В чем разница между дизайнером интерьеров и дизайнером интерьеров?

Готовимся к ремонту

Не всегда легко решить, кому доверить дизайн интерьера вашего дома. Есть несколько профессионалов, которые предлагают свои услуги в этой области, в том числе архитекторы и декораторы интерьеров. Их часто путают, хотя это две разные профессии. В чем разница между дизайнером интерьеров и дизайнером интерьеров? Пояснение.

Дизайнер интерьеров, для дизайна интерьеров

Дизайнер интерьера работает над оптимизацией планировки комнаты. Она обеспечивает функциональность элементов, составляющих комнату, уделяя внимание эстетике помещения.

Он подчеркивает характер комнаты или здания. Действительно, дизайнер интерьера работает с существующей конструкцией, которую никак не модифицирует. Она не выполняет тяжелую работу. Если возникнет необходимость, она позовет компетентного специалиста, например, дизайнера интерьера.

Миссию декоратора можно сравнить с обновлением интерьера ее дома или офиса, как описано в этой статье.

Она дает своему клиенту предложения по расстановке мебели, ее моделям, материалам, которые будут использоваться для украшения собственности, в соответствии с потребностями, желаниями, вкусами, использованием и, конечно же, в рамках выделенного бюджета.

Дизайнеру интерьера не нужно получать диплом, чтобы иметь право продавать свои услуги за свой счет или в фирме. Однако она может пройти квалификацию, чтобы дополнить свой естественный интерес к искусству, дизайну и планированию.

Дизайнер интерьеров, на ремонт

В отличие от дизайнера интерьеров, дизайнер интерьеров способен выполнять тяжелую работу. Таким образом, он может полностью переосмыслить распределение монет, чтобы оптимизировать их использование и обращение внутри. Например, она может поднять или опустить перегородку, чтобы создать новые пространства или увеличить существующие. Для этого необходимо, чтобы дизайнер интерьера обладал строительными знаниями. Прежде чем приступить к оформлению, она подходит к участку с архитектурной точки зрения. Однако дизайнер интерьеров работает над предложениями по планировке и декору новых помещений.

Дизайнер интерьера составляет предложение для своего клиента с планами и часто 3D-проекциями. Она следит за сайтом от А до Я в его реализации и является единственным контактным лицом для своего клиента. Таким образом, дизайнер интерьера берет на себя ответственность менеджера проекта, управляя подачей деклараций на работу или разрешений на строительство, которые могут быть необходимы, вмешательством различных специалистов, привлеченных для работы, например, сантехников, инженеров-теплотехников, электриков. , плотники, маляры … до окончательной сдачи объекта клиенту.

Дизайнер интерьеров имеет диплом до Bac +5. Его квалификация может быть подтверждена двумя органами: Французским советом архитекторов интерьера (CFAI) и Национальным союзом архитекторов интерьера (UNAID). Школы дизайнеров интерьеров обучают будущих профессионалов.

Дизайнер интерьеров или декоратор? Оба!

Услуги, предлагаемые дизайнером интерьера и дизайнером интерьера, поэтому разные и часто дополняют друг друга. В зависимости от потребности клиента целесообразнее будет подходить к одному или другому. Однако нередки случаи, когда на строительных площадках требуются как работы по перепланировке, так и полная проверка отделки. В этом случае дизайнеру интерьера и декоратору может потребоваться совместная работа над одним проектом.

Однако профессионалы обладают двойными навыками и берут на себя роль дизайнера и декоратора интерьера, как предложила парижский архитектор Лор Ардуэн Мари. Обращение к такому специалисту позволяет максимально оптимизировать вмешательство, дав полезные советы на всех этапах проекта. Сайт изучается сверху вниз, и наличие единственного контакта способствует бесперебойной работе проекта.

Дизайнер интерьеров и декоратор имеют разные навыки, но иногда они объединяются, чтобы удовлетворить потребности клиентов. В зависимости от характера проекта потребуется вмешательство того или другого. Дизайнер интерьера, который одновременно является и декоратором, сможет взять на себя очень полный сайт. Портфолио свидетельствует о достигнутых успехах и подчеркивает предпочтительный стиль профессионала.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *