scandinave

Скандинавский декор: 5 правил, которым нужно следовать, чтобы перенять скандинавский стиль

Готовимся к ремонту

Северный или скандинавский стиль сейчас очень моден. Его отличает чистота линий мебели, преобладание светлых тонов и роль определенных материалов, например дерева. Если вы хотите составить интерьер в скандинавском стиле, постарайтесь соблюдать несколько простых правил. Ваши посетители будут поражены результатом.

Выбор цветов

В интерьере в нордическом стиле преобладают светлые тона. Белый — это основа, довольно яркий белый цвет, который отражает свет. Этот цвет, конечно же, применим к стенам, но его можно применить и к полу.

Если у вас есть паркет, его можно отбелить с помощью определенных средств. Эти светлые оттенки придают квартире больше света и словно увеличивают ее площадь.

Чтобы подчеркнуть эту белизну, не стесняйтесь добавлять более яркие цвета здесь и там, размещая красные или зеленые безделушки или подушки.

Роль материалов

Дерево находится в центре внимания в интерьере в северном стиле. На самом деле скандинавы ценят сырье за ​​его естественный внешний вид.

Более светлая древесина будет предпочтительнее; это также помогает осветить комнату. Прекрасный светлый деревянный пол с довольно широкими досками подойдет. Если вы можете сделать его немного старым, он будет выглядеть более естественно.

А балки еще более неуместны. Дерево может царить во всех помещениях, включая ванную комнату, на стены которой можно установить вагонку. В интерьерах в северном стиле дерево часто идет рука об руку с металлом. Что касается текстиля, отдавайте предпочтение льняной или хлопчатобумажной ткани для штор или столового белья.

Элегантная дизайнерская мебель

В интерьере в скандинавском стиле мебель должна быть простой и гармоничной. Линии должны быть чистыми, а сдержанный дизайн, несомненно, является самым отличительным элементом этой мебели.

Выбирайте мебель без грунтовки и хорошего качества. И не забывайте, что прежде чем быть декоративной, эта мебель должна быть функциональной. Круглые табуреты со слегка изогнутыми ножками или журнальный столик со слегка удлиненной формой — безопасные ценности.

Что касается мебели в стиле ретро, ​​то она не умаляет квартиры в скандинавском стиле, а наоборот. Вы можете дать им вторую жизнь, придав этим «винтажным» предметам мебели индивидуальный вид. Почему бы, например, не покрасить ножки табурета в яркие цвета? Эти обновленные предметы мебели или предметы идеально вписываются в этот тип интерьера.

Светлый интерьер

Не доходя до монашеской раздевалки, скандинавы не любят перегружать планировку и убранство своих комнат.

Поэтому мы должны убрать ненужную мебель и предметы, которые могут создавать впечатление беспорядка. Также не забывайте убирать свои вещи, не оставляя ничего лежащего на полу или на столах.

Также избегайте ненужного декора. Интерьер в скандинавском стиле плохо поддается скоплению безделушек и стен, покрытых картинами. Лучше выбрать несколько редких предметов декора и выделить их, тщательно выбрав их расположение.

Этот чистый вид также сопровождается тягой к симметрии и геометрическим объектам.

 

Тепло и свет

В Швеции или Норвегии на улице часто бывает холодно. Именно поэтому их обитатели хотели сделать свои жилища уютными и комфортными гнездами. Если у вас есть камин, он естественно впишется в нордический стиль, который вы придали гостиной.

Если нет, то очень стильно выглядят электрокамин или некоторые модели печей. Некоторые аксессуары могут усилить ощущение комфорта. Выбирайте подушки с красивыми узорами или мягкий коврик, чтобы сесть у камина.

Свет, как известно, тоже очень важен в таком интерьере. Тщательно выбирайте свет, который распределит его по комнате.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *