Rideaux occultants

Обставьте свою гостиную роскошной мебелью

Новости

Гостиная — это главная гостиная в доме. Мы там едим, принимаем гостей, работаем там, отдыхаем. Часто это центральный элемент дома и место частого движения транспорта. Хорошо спроектированная гостиная имеет решающее значение не только для функциональности комнаты и всего дома, но и для благополучия ее обитателей.

Центральные элементы

При оформлении гостиной, особенно с использованием роскошной мебели, очень важно расставить приоритеты в самой важной мебели и организовать остальное пространство в соответствии с этими элементами. Ваш роскошный диван, являющийся частью этой главной гостиной, должен стоять превыше всего. Это действительно самый внушительный предмет мебели, но он также должен обеспечивать максимальный комфорт для жителей.

Вы можете поставить его у стены или использовать в качестве перегородки в середине комнаты, например, повесив его на комод или буфет. Имейте в виду, что вам понадобится достаточно места, чтобы установить телевизор перед диваном, на удобном для глаз расстоянии, и что ваш роскошный журнальный столик также должен располагаться между ними, чтобы не мешать. циркуляция в комнате.

Изучите все возможные варианты размещения, а также естественное освещение, проходы и т. д. чтобы определить наилучшее расположение в соответствии с архитектурой, вашими вкусами и образом жизни.

Ваш образ жизни

Вся гостиная должна быть устроена так, чтобы она была максимально функциональной для вас и вашей семьи. В зависимости от ваших повседневных привычек одни макеты подойдут вам больше, чем другие. Задайте себе правильные вопросы: сколько людей будет встречаться в этой комнате ежедневно, ужинаете ли вы перед телевизором или, скорее, за обеденным столом, принимаете ли вы или принимаете людей с двигательными нарушениями, какие занятия вы будете практиковать? вы в этой комнате и т. д.

Яркость

Свет позволяет создавать различную атмосферу, выделять мебель и предметы декора, вызывать определенное настроение. Помимо естественного освещения, которое зависит от освещенности вашей комнаты, существует 3 типа искусственного освещения.

Общее освещение необходимо для повседневного руководства и лучшего восприятия комнаты в целом. Не будучи агрессивным, его должно хватить, чтобы осветить всю гостиную. Вы можете добавить к этому дополнительное освещение, которое будет освещать определенные области гостиной. Более спокойный, чем обычное освещение, он погружает пассажиров в более удобный кокон и позволяет им сосредоточиться на какой-либо деятельности (прием пищи, общение, работа и т. Д.). Наконец, декоративное освещение будет особенно полезно для пробуждения определенных эмоций у пассажиров, а также для выделения декоративных элементов или конкретной мебели. Он идеально сочетается с вашей роскошной мебелью и погружает гостиную в теплую и дружелюбную атмосферу, необходимую для интимных вечеров и душевного благополучия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *