scandinave

Как выбрать плитку для ванной?

Готовимся к ремонту

Во-первых, что такое фаянс? Это часть семейства керамических, как и керамогранит. Он изготовлен из терракоты и глины. Фаянсовая посуда прекрасно вписывается в стены наших кухонь и ванных комнат, становясь важным декоративным элементом дома.

Выбор фаянса

Продавцы фаянса предлагают широкий выбор разнообразных цветов, эффектов и украшений. Ведь в виде мозаики, листелло или вставок, декорированных вручную, или даже однотонной или жемчужной, возможно все! Вы мечтаете о ванной комнате из смолы, металла, вощеной штукатурки или даже камня? Обычно они не находят своего места в ванной комнате из-за ухода, практичности или стоимости. Но благодаря фаянсу, у которого на луке больше одной стрелы, это теперь возможно!

Но при выборе вы должны учитывать, что плитка для ванной прослужит долго, поэтому ваш выбор должен выделяться настолько, насколько вы забудете, чтобы не утомлять его. Фаянс — это вложение в течение нескольких лет, поэтому вам следует посвятить ему конверт, который позволит вам действительно доставить себе удовольствие, а не довольствоваться начальным уровнем, о котором вы позже пожалеете. Точно так же имейте в виду, что украшение ванной комнаты так же важно, как и любой другой комнаты. Мы не просто проезжаем мимо, это комната отдыха.

Фаянс очень хорошего качества. Его эмалевое покрытие имеет низкое водопоглощение, что важно для влажных помещений, например, ванных комнат. Материал, тонкий и пористый, легко просверливается для крепления различных элементов к стенам, что усложняет его главный соперник — керамогранит. Напротив, фаянс не подходит для полов. Вместо этого нам придется обратиться к более прочному керамограниту. Все-таки фаянс достаточно стойкий, чтобы гарантировать его стойкость к ударам и трещинам, самый прочный фаянс имеет стандарты (ISO 10545-11 и ISO 10545-04).

Уход за плиткой в ​​ванной

Чтобы фаянс сохранил свой блеск с первых дней в течение нескольких лет, следует сделать несколько добрых жестов. Как только материалы уложены, их нужно сразу же очистить, чтобы цементные швы не загрязняли навсегда плитку и фаянс. При выборе стольких моющих средств необходимо учитывать рекомендации производителя, чтобы они не изнашивались. Существует два стандарта: ISO 10545-13 и ISO 10545-14, которые обеспечивают сертифицированную ими продукцию с хорошей устойчивостью к химическим веществам и пятнам. Эти «пятна» также касаются брызг различных продуктов (парфюмерии, косметики и т. Д.). Так что не стесняйтесь обращать на это внимание.

Для планового обслуживания необходимо сначала удалить как можно больше пыли. Затем принесите с собой средства для стирки, будь то горячая вода, воск или мыло, это не имеет значения, если оно хорошо прополоскано и соблюдается рекомендации по использованию фаянсовой посуды. Но будьте осторожны, чистки керамической плитки недостаточно, необходимо также позаботиться о стыках, о которых часто забывают.

Фаянс так же прост в обслуживании, как и в установке. У этой керамики есть все, чтобы соблазнить нас, с большой панелью цветов, форматов и соотношением цены и качества!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *