Décoration salon

Как создать декор-кокон благодаря скандинавскому тренду?

Новости

Скандинавский стиль, существующий с 1930-х годов, по-прежнему утвердился в качестве тенденции декора сегодня. Мы никогда не устаем от этого, так как он сочетает в себе простоту с элегантностью, но при этом стремится к кокону. Он сочетает в себе все качества, которые делают дом одновременно стильным и теплым. Только скандинавский декор нельзя импровизировать. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при оформлении интерьера в этом стиле. Следуйте руководству, в котором объясняются основы создания декора-кокона благодаря скандинавской тенденции.

Прежде всего, мягкие и сдержанные цвета!

Все очарование скандинавского тренда заключается в его цветах, сочетающих в себе мягкость и сдержанность. Выбор этого тона не случаен. Скандинавы привыкли позволять светлым цветам, таким как белый, доминировать в комнатах дома, чтобы компенсировать недостаток света, которого в северных странах мало. Однако ничто не мешает связать его с другими, более яркими цветами, такими как пастельные тона, за счет акцента на мягких оттенках розового, синего или зеленого и т. Д. Или более яркие цвета, такие как желтый, золотой, красный или морской синий, чтобы изменить общий вид белого.

Приоритет гладкой мебели:

Когда дело доходит до мебели, всегда отдавайте предпочтение моделям с чистыми линиями, то есть с простыми, но дизайнерскими изгибами, если вы хотите перенять скандинавский стиль. Однако ничто не мешает смешивать стили, лишь бы избежать стандартизации декора. Например, промышленная и винтажная мебель прекрасно сочетается со скандинавской мебелью. Главное — выбирать изделия, в состав которых входят натуральные материалы, например массив дерева. Незаменим для разогрева атмосферы и придания теплого стиля. Существует несколько разновидностей дерева, но мы рекомендуем светлые породы дерева, такие как сосна, бук, дуб, клен и т. Д.

Стремитесь к минимализму:

Успех скандинавского декора также заключается в правильном сочетании декоративных аксессуаров. Ведь вся мебель и предметы декора вовсе не обязательно должны украшать интерьер дома. Придерживайтесь минимума, чтобы выжить, чтобы не перегружать комнату и не терять из виду самое необходимое. Настольного стола, стула и настольной лампы, а также, например, коврика из искусственного меха достаточно для создания уютной рабочей зоны. В гостиной вы можете ограничиться украшением дивана, кресла, журнального столика, тумбы под телевизор и нескольких подушек … Короче говоря, идей декора множество!

Разместите текстильные аксессуары здесь и там:

В нордическом стиле особенно любят текстиль. Они играют важную роль. Они не только оптимизируют комфорт в доме, но также позволяют создать теплую атмосферу и усилить стиль декора, который вы ищете. Так что не бойтесь складывать подушки, покрывала, скатерти или коврики тут и там и повесить шторы на окна. Однако используйте их экономно, потому что слишком много текстиля убивает декор! Что касается их цветов и узоров, геометрические формы и полосы будут приветствоваться на вашем постельном белье или декоративных аксессуарах, чтобы разбудить комнату.

Да будет свет!

В скандинавских домах комнаты очень светлые, чтобы восполнить недостаток света. Это потому, что на севере солнце садится очень рано. Также важно увеличить количество источников освещения в вашем доме, если вы хотите перенять северный стиль. Здесь можно накапливать светильники: свечи, торшеры, ночники, настольные лампы, потолочные светильники, настенные светильники и т. Д. Чем больше у вас их будет, тем больше ваш дом будет выглядеть как настоящий уютный кокон, поскольку они помогают создать теплую атмосферу. Что касается освещения, мы можем варьировать стили и формы, чтобы придать интерьеру немного характера.

Сделайте в своем доме место для природы:

В искусстве создания декора-кокона в доме благодаря скандинавской тенденции нельзя пренебрегать растениями. Они не только декоративны, но и создают ощущение умиротворения и умиротворения, делая дом приятным и приятным для жизни. Как правило, для скандинавского интерьера лучше всего подходят маленькие суккуленты. Они выполнены в стиле минимализма, а их зеленый цвет отлично сочетается с белым фоном стен. Только для удачного скандинавского декора хорошо выбирайте вазы, чтобы они не испачкали декор. Совет: отдавайте предпочтение светлым моделям, прорисованным с геометрическими линиями. В противном случае просто выберите вазы того же цвета, что и ваше белье. Играй ты!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *