Арт-терапия: способ освободить ребенка!

Интересное

Дети — настоящие исследователи. Они выдвигают свою мотивацию в обучении и открытии нового. Легко восхищаясь окружающим миром, вы можете познакомить их с арт-терапией, частью которой является лепка из глины. При их безграничном любопытстве потенциал для их творчества огромен. Арт-терапия открывает подходящие для детей средства выражения.

Что такое арт-терапия и чем она отличается от сеансов психологии?

Арт-терапевт будет использовать такие терапевтические методы, как театр, рисование или детская гончарная мастерская, чтобы побудить наши маленькие светловолосые головы реализовать свои проблемы и страхи. Именно художественное творчество будет выделено как средство общения. Действительно, благодаря арт-терапии у ребенка будет возможность высвободить эмоции, которые в нем погребены, пробудить его творческие способности и начать позитивное преобразование самого себя. Можно выбрать семинар для родителей и детей, чтобы точно улучшить их отношения. Лепка из глины — одно из таких популярных занятий.

В отличие от психолога, который использует устное слово для диалога со своим пациентом, арт-терапия будет использовать художественное творчество и способность ребенка устанавливать контакт. В то время как психология будет работать над отрицательной стороной, над причинами его дискомфорта, арт-терапия сосредотачивается на положительной части его опыта, чтобы обнаружить, какие страдания и боли похоронены. Здесь у вас будет доступ к различным доступным мастерским.

Арт-терапия с мастер-классами по пластическому искусству, например лепке из глины

Художественные медитации становятся все более популярными в арт-терапии. С помощью фотографии, рисования или лепки из глины дети будут создавать настоящие произведения искусства и исследовать различные ощущения. Обычно арт-терапевт использует фотографию, чтобы ребенок лучше воспринимал себя и свое окружение. Он также может использовать краску, чтобы стимулировать свои чувства; коллаж, чтобы выразить то, что он чувствует, или лепить, например, лепить из глины.

Искусство письма: для детей старшего возраста

Этот вид арт-терапии должен учитывать возраст ребенка. Арт-терапевт просит их описать себя, какими они видят себя, что им в них нравится и не нравится, и что они хотели бы улучшить.

Также возможно создание сюжета, в котором ребенок будет хорошо выбирать своих героев и ход рассказа. В письме замечательно то, что оно привлекает внимание и поощряет творчество, освобождая детей от любых проблем.

Сильная сила музыки в арт-терапии

Музыка имеет сильную связь с глубокими эмоциями детей. Поэтому его можно использовать в арт-терапии. Музыка и размышления, например, позволяют детям исследовать свое существо и осознавать свои проблемы. Композиции сделают акцент на творчестве и смекалке ребенка. Поэтому он может сочинять песни, похожие на него. Арт-терапевт может даже поощрять ребенка к обучению.

Но больше всего ребенку понравится пение. Пение позволяет реализовать то, что вы чувствуете. Любой, кто умеет играть на музыкальном инструменте, также может извлечь из этого пользу.

Преимущества арт-терапии

Арт-терапия, как лепка из глины, помогает улучшить самочувствие детей. Это уникальный метод, который дает им возможность выражать себя без осуждения, решать свои проблемы и, прежде всего, решать свои проблемы в веселой и увлекательной форме.

Преимущества медитаций с арт-терапией или лепки из глины:

  • Быстрое приобретение автономии;
  • Развитие творческих способностей с помощью веселья и игры;
  • обретение уверенности в себе;
  • Повышение самооценки;
  • Возможность обуздать свои эмоции, чтобы лучше управлять своей повседневной жизнью;
  • Лучшее управление стрессом.

Вы можете перейти на эту страницу, чтобы узнать больше о лепке из глины и других искусствах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *